The New Bohemian - BirBor vintage furniture in Miami - BirBor. Unique Furniture. Buy vintage bohemian chair, sofa, armchair, suzani furniture, suzani chair, suzani armchair, suzani sofa Florida

The New Bohemian

web Март 19, 2018 birbor


Кресло для Джонни Деппа

ТЕКСТ МАШИ МОЗОЛЕВСКОЙ, ФОТО COURTESY BIRBOR

Строгие формы стиля mid-century и бешеное буйство красок текстиля: психоделические полосы и зигзаги, павлины и пегасы, Мексика, Узбекистан, далекие острова Индонезийского архипелага, портреты вождей и розы с венка Фриды Кало — все, все смешалось в креслах, стульях и козетках Birbor.

Birbor придумала и сделала практически своими руками Виктория Маринина, живущая сразу в двух полушариях одновременно — в Москве и на Бали. Как оказалось, от любви к путешествиям и эффектному старью с блошиных рынков до собственного бренда бохо-мебели — один смелый шаг. Добавьте сюда одержимость вышивкой: еще в раннем детстве бабушка научила маленькую Вику управляться с иголкой и мулине, и с тех пор она не останавливалась — не даром в обивке кресел дизайнер так часто использует узбекские сюзани с замысловатыми сюжетами ручной вышивки.

Скелеты объектов Birbor получают от доноров, найденных на блошиных развалах Стамбула, Амстердама и Берлина. После того как с переживших несколько эпох кресел и стульев сдирают старую кожу, а каркасу придают холеный вид, начинается самое интересное: подбор тканей для новой обивки. Текстиль дизайнер собирает по всему миру: яркие материи приезжают в мастерскую из Японии, Узбекистана, Таджикистана, Мексики и Индонезии. И, конечно, России. Помимо любимых сюзани Виктория особенно благоволит к пестрым икатам с острова Сумба — всех оттенков индиго. Про свою мебель дизайнер говорит, что это — такая шутка в интерьере, придуманная для тех, кто смотрит на мир с хитрым прищуром: «Джонни Депп, к примеру, отлично бы смотрелся в кресле с китчевым сюжетом родом из Узбекистана 60-х». Бальзам на душу The New Bohemian!

 

Привитая с детства любовь к вышивке, страсть к путешествиям и отменное чувство юмора — составляющие успеха марки Birbor

For more information please read here.

Sorry, the comment form is closed at this time.